domingo, 28 de abril de 2013

Una semana mas de nuevo para traerles pequeños tips para poner en practica, esta vez me gustaría compartir los comienzo de cualquiera persona que le interese este lindo mundo lleno de creatividad y relajación, recuerdo que en mis comienzos y como todas lo creo que primero aprendí fue hacer la masa del fondant y de allí en adelante me quede prendada del arte del azúcar.

Existen infinidades de recetas de fondant todas coinciden con los ingredientes pero varían las cantidades, en este largo camino he probado muchas, pero al final como siempre les he dicho lo hermoso de este mundo es  que partas de una receta y le hagas las variaciones que consideres pertinentes hasta que logres una que cubra tus expectativas. 

En fondant de nubes es el mas usado por las novatas y luego que lo usan cuesta salir a comprar cualquier marca de fondant , pero como todo tiene sus pro y sus contras. Esta receta es rápida, fácil  hacer.

El fondant extendido e tiene una textura de nubes, éste más profesional, por llamarlo de alguna manera con respecto al fondant de nubes. Éste tiene una textura mas fina, un acabado mas satinado, pero también es cierto que es más complejo para preparar.

Entre sus ingredientes están: glicerina, gelatina, manteca hidrogenada o sin hidrogenar, glas, aroma.  Es lo que mas se acerca a un fondant industrial.  

Esta es la receta del fondant extendido, tiene otro sabor y otra textura del fondant de nubes, lleva mucho mas ingredientes, pero también lo podemos utilizar para modelar si le agregamos mas CMC.


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