domingo, 3 de marzo de 2013

Lo prometido es deuda, les dejo los rellenos que podemos hacer para nuestras tartas...recuerden sobre estas recetas ustedes hagan las variaciones pertinentes hasta que logren el relleno que llene sus expectativas.

Recuerden que las tartas fondant admiten todo tipo de bizcochos, que puede ser de cualquier sabor: chocolate, limón, naranja, coco, vainilla, plátano.

Para las tartas fondant lo mejor es utilizar rellenos que no necesitan nevera para que no se estropee la decoración de las tartas con la humedad que se condensa en su superficie.  


Si usamos la crema pastelera como base para nuestros rellenos, tenemos una gran gama de opciones, sin contar, que desde mi punto de vista, es una manera sana de comer tartas sin tanto remordimientos y sobre todo sano para nuestros hijos.  Esta la podemos mezclar con casi todo:


Crema Pastelera de Chocolate
    

     Base una crema la pastelera
    La podemos unir una vez preparada con nutela, 
     polvo de cacao,  colacao (polvo)


Crema Pastelera de Naranja

   Base una crema la pastelera
   Le agregamos concentrado de naranja, pero no en gotas 
   sino en  crema, la que tengo en tienda virtual y le viene
   genial.

Crema Pastelera con esencias

     Si queremos usar las esencias para la crema pastelera debemos agregarla justo durante la elaboración  mientras calientan la leche, recuerden que también le podemos agregar los colores correspondientes al sabor, por ejemplo: sabor a piña de color amarillo.

     
Crema pastelera sin leche ni huevo

En una olla se coloca el jugo de naranja, recomiendo el comprado ya que si utilizan jugo natural tiende a colocarse amargo.  
Luego se agrega el palito de canela y el azúcar light y se pone a hervir. En una taza con un poquito de agua fría se disuelve la maicena y luego se incorpora lenta mente en la olla con el jugo de naranja hasta formar una crema pastelera.

Buttecream de chocolate blanco

                                                       Ingredientes:
55 g de mantequilla a temperatura ambiente       
75 g de azúcar glas 
35 g  de chocolate blanco                                          
colorante opcional

Preparación:
En un bol batir con las varillas eléctricas, a velocidad media mínima 5 minutos, estará lista cuando la vean muy cremosa, sin dejar de batir echar el azúcar glas tamizado previamente, cuando está todo añadir el chocolate blanco fundido y mezclar.

Frosting de Oreo 

Ingredientes:
250 gr de queso crema      
60 gr de mantequilla s/sal    
100 gr de galletas OREO    
350 gr de azúcar glas

Preparación:

Batimos la mantequilla con el queso crema hasta que se forme una pasta cremosa, añadimos las galletas OREO trituradas y mezclamos bien, en mi caso las trituré hasta conseguir un polvo pero si prefieres puedes trocearlas menos para así encontrar los trocitos después al comerla).Una vez hecha la mezcla vamos añadiendo el azúcar glas poco a poco hasta que esté bien integrada. Vertimos en una manga pastelera y la dejamos reposar en el frigorífico al menos 1 hora para que quede más compacta.
No dejen de comentar, alguna variación que podamos compartir.......
Feliz inicio de semana.....










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